Der Koch (K)

Der Koch (kurz: K) ist, als Teil des OV-Stabs (Führungsstabs des Ortsverbands), für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich. Er hat die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben, die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen, Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen, die notwendige Vorratshaltung zu betreiben, entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen, das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren. Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel, ...). Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV. Die Ausübung der Funktion erfordert umfassende Kenntnisse in Planung und Zubereitung von Verpflegung, Organisationstalent, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Zudem ist eine Hygieneschulung nach Paragraph 43 Infektionsschutzgesetz vorgeschrieben.

Dienststellungskennzeichen Verwaltungsbeauftragter Simon Lingel E-Mail: koch(at)thw-ellwangen.de